Дачный сезон

Александр Гир
Московская жара в разгаре,
Вдобавок смог и запах гари,
От духоты изныв, я плачу:
Эх, поскорее бы на дачу!
На даче хорошо, курорт,
Грибов и ягод полон рот,
А если нынче не сезон,
И в лес забраться не резон,
То  рядом с домом огород
Порадует любой живот.
А воздух! А река с рыбалкой!..
Ах, если б не жена со скалкой,
Сидел бы там и днем и ночью,
И жил бы так, как тело хочет,
А не пахал бы из-под палки,
Чтоб огурцы взошли на грядке.
Да что там огурцы, пустое,
Есть дело для меня другое,
Да не одно, а сотня дел,
Едва глаза продрать успел,
Иди рыхли, коси, копай,
Вот это вырви, то — сажай,
То — выкинь, это — принеси,
Иначе ужин не проси,
Здесь почини, а там разрушь,
Как у соседа сделай душ.
Кручусь как белка в колесе,
Уж на исходе силы все.
Но вот и ночь, скорее спать,
Бессильно рухнув на кровать,
Едва растянешься устало,
Как сырость прет под одеяло,
Вдобавок мухи, комары -
Нормально для такой поры.
И плачу я, почти реву:
Хочу скорей домой! В Москву!!!


Фото взято из Интернета. В случае предъявления каких-либо претензий со стороны его авторов, немедленно его удалю.