Просыпается лес

Алевтина Коновалова
               



От зимнего сна просыпается  лес,
Луч солнца скользит по деревьям,
Ласкает стволы и смеется с небес,
Щекочет  до  самых кореньев.

Вздыхает  земля,  потянувшись  во  сне,
Под  мартовским  пледом  согревшись -
Пора просыпаться навстречу весне,
В зеленый наряд приодевшись.

И вот цикламен  появился на свет,
В сиреневом  чудном наряде.
А рядом  подснежник, весенний сосед,
Их запах витает в прохладе.

От зимнего сна просыпается лес,
Полянки в излюбленном ситце,
Пьянят ароматом цветастых чудес
И трелью вернувшейся птицы