Мне тепло оттого, что ты есть...

Татьяна Шеина
Март, сгоняя с насиженных мест,
Отправляет нас в рейсы и рейды…
Мне тепло оттого, что ты есть –
И не нужно аллюзии к Фрейду.

И не нужно, занудствуя, лезть
В души, в мысли, в карманы за словом.
Мне тепло оттого, что ты есть.
С кем мы оба – не суть, безусловно.

Нас смешит вездесущая лесть,
Ревность, месть, перемытые кости.
Мне тепло оттого, что ты есть –
Пусть завистники лопнут от злости!

Снова встретиться даст ли Он днесь
После всех переигранных партий?
Мне тепло оттого, что ты есть –
Хоть в какой-нибудь точке на карте.

Тают домыслы, в сердце стучась,
Разлетаясь, как снежные комья…
Мне тепло оттого, что сейчас
Ты читаешь – и знаешь, о ком я…

17.03.2013г.