После Масленицы. Частушки

Рина Р-Ич
Ах, румяные блины,
Светлой  радости  полны,
Ни один десяток  съели
В пору масленой недели.

А теперь за вольность эту
Исповедуем диету,
Жалко, пышные бока
Опадают лишь слегка!

Пражский торт   пекут  соседи,
Как заманчив  запах  снеди, 
Хлебосольно кличут в гости:
«На денёк диету бросьте!»

Как соблазну не поддаться,
Тяге к лакомствам не сдаться,
Стойкий дух явив  на  деле, 
Удержаться в чёрном теле?:-)))



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


===============Ш==У==Т==К==А==
 из цикла «МаслЕничнОе»