Не верим!

Ольга Цветикова
Фиалки цвести не хотят на окне.
Наверно, не верят ни мне, ни весне:
- Твои обещания ложны,
Совсем на весну не похоже!
 - Из форточки тянет хворобу и дрожь,
То снег по стеклу, то докучливый дождь,-
И строго топорщат листочки,
Припрятав цветочные почки.
Я с ними согласна, вообще-то, в душе,
Хотя календарь обещает вотще,
Что март середину уже перешёл,
А значит, весна, мол, и всё хорошо,
Но, видимо, знают фиалки:
Его оправдания жалки.
Сквозь тучи проглянет проказливый март,
И тут же обманет  вошедших в азарт,-
Известно: у шулера-марта
Извечно краплёная карта.
Не верю ему, лишь фиалкам своим,
Дождёмся апреля - тогда поглядим,
И выпустим дружно бутоны,
На тёплый присев подоконник.