Та улица

Злобный Мышалет
 Та улица странная-странная
Кривая, лоскутная, рваная
То дом, то пятно как проталина,
То свалка, то просто прогалина.
А справа забытое кладбище,
Как старославянское капище,
Кресты да крапива под кленами,
Часовня давно небеленая.
И я  - в рубашонке и с пряником,
И деда слепой на завалинке.
Наседка хлопочет над кучею,
Петух хриплым клекотом мучает.
Косые заборы и хижины,
Но место дедами насижено.
Тут  нет  суеты и  движения, 
А в лужах небес отражения.
***
Ищу эту старую улицу,
Где тополь корявый сутулится
Глубокий колодец под крышею,
Вихры твои рыжие-рыжие.
Но нет ее, как не разглядывай,
От взрослых та  улица спрятана.