Кот и воробьи

Татьяна Червоная
Воробьи собрались в стайку –
Разместились на окне.
Ох, и шумные зазнайки.
Позабудь о тишине!
Расчирикались на славу,
Распевают о весне.
За окном коту забаву,
Эх, устроили вполне.
И напрасно кот старался,
Весь вспотел и сильно взмок,
К воробьям не подобрался,
Хоть, со всех он сил и греб
По стеклу, стирая лапы
И пыхтя, как самовар.
Доходя порой до храпа,
Кот истошно завывал.
По стеклу без передышки –
До желаемой мечты…
В это время воробьишки
Надрывали животы.