посв. Сергею. Ялта 2011 г

Полина Ефремова
В тобой подаренную шаль укутав плечи,
Смотрю я вдаль, в промерзшее окно.
Не замечая как наступит вечер,
Я просто жду неведомо чего.

Воспоминания мчатся словно снимки
из памяти, из глубины души.
Друзей былых улыбки, глаза, лики
появятся и вновь уйдут вночи.

А я все жду, с собой и с сердцем споря,
прощая и прощаясь навсегда,
а в сердце - боль, а в памяти шум моря,
и время, когда я была жива...

Жива нет, не физически, духовно.
Ревнива и горда, и весела.
Волна плескалась где-то в изголовье...
а может вовсе то была не я?

Года пройдут, забудутся события,
все чувства и слова испепелив,
и только эти строки мне напомнят,
что ты когда-то мною был любим...
***
И в ту, тобой подаренную, шаль укутав плечи
мой стих прочтет, увы, не твоя дочь,
и вывод сделает, что только время лечит...
Но только с возрастом она это поймет.
15.02.2012