Басня Пир

Наталья Меркушова 2
На званый пир гостей явилось много:
Ослы,  жирафы, лани, носороги,
Слоны, куницы, лисы, горностаи…
Кого не повстречаешь  в этой  стае!
Там тигры  и медведи  тоже были.
А волки  и шакалы дружно выли.
И хор из гнусных  сиплых голосов
Сильнее был, чем трубный глас слонов.
Ругали лам, косулей и оленей
За то, что те траву, не мясо ели.
За то, что кротки, милы и стыдливы.
А птиц - за их рулады – переливы.
Молчали тигры, львы, слоны, медведи,
Молчали, как пугливые соседи.
А волки и шакалы бесновались.
А сильные -  в сторонке оставались.

Мораль:

Коль есть шакал, то слушатель найдётся.
Вот только чем всё это обернётся?
Назавтра будет лаять на слонов.
Закон шакалий видимо таков.