О многом

Сергей Безнастный
...Приходит время. Знаем - будут встречи -
кивок, улыбка, может, пара слов.
Но также знаем, время нас излечит
совсем, вконец, поскольку мир изменчив
от самой малой пары пустяков.
Всё так банально.

Песчинки две. Сорвались с гребня дюны.
Ложится путь по разным сторонам.
Рванулся ветер в простоте не судный
да разметал, и понимать не трудно,
что если и когда-то, но не нам.
Песок подвижен.

Утешься тем. Хронометр песчаный
не заберёт в безвременье стекла
навстречь и прочь струиться непрестанно.
Не быть во власти временных желаний
руки, что на хронометр легла.
Уже немало...

(18-Мар-2012)