Школа

Валентина Соколовская Пантюхова
Как быстро годы пролетели:
Невозвратимо,день за днем.
Казалось,только что  надели
Мы ранец,в школу мы идём.
 
Вот первый класс,урок мой первый:
Сижу я,внемля каждый звук.
Смешок подружки новой нервный
Не заглушает сердца стук.

Учиться сразу было скучно:
Умела я уже читать.
Но я сказала:"Это нужно"...
И вот уже десятый класс.

Листая школьные страницы,
Я вспоминаю всех друзей,
Костры,походы и "Зарницы",
Наставников -учителей.

Без пафоса скажу  сквозь годы:
"Учили нас вы побеждать,
Учили мыслить вы свободно
И силу воли проявлять!"

Мечтали сдать быстрей экзамен,
Закончить школу поскорей.
Сейчас бы многое отдали,
Чтоб постоять у тех дверей...