Весенняя капель нам дарит чудо Гимн весне

Любовь Сушко
Тому, кто все понимает с любовью

Весенняя капель нам дарит чудо
Внезапной встречи в полосе огня,
И знаю я, что март не позабуду,
Когда ты стал открытьем для меня,
Или отплытьем в полосу тумана,
Страстей и чувств, неведомых давно,
И только лик суровый Капитана
Понятен был, и от весны хмельной

О, дивный, ты в усладе ликованья,
Не мог остаться, не сумел уйти,
Весенняя капель, огонь желанья -
Найти тот берег и тебя найти.
А женщина? Звалась она Любовью,
Да, да я не ошиблась, ангел мой,
Что ей все сплетни, вопли, суесловье,
Когда она кружилась под луной,

Земной стихии радостной подвластна,
Она была упряма и вольна,
И спрятаться пытаешься напрасно,
Когда ты капитану отдана,
То больше небо и земля не властны,
Есть только море страсти и огня,
И эти двое, как они прекрасны,
В разгар весны, как он, ее обняв,

Танцует, позабыв про все на свете,
Пусть вольный ветер их несет во тьму,
И пусть луна поляну ту осветит,
Где будет отдана она ему…
И знаю я, что март не позабуду,
Когда ты стал открытьем для меня,
Весенняя капель нам дарит чудо
Внезапной встречи в полосе огня.