Рыночный уют

Надия Валеева
Оголтелый, варварский, рыночный уют.
Лебедей штампованных в розницу дают.
Денежкам засаленным знают руки счёт –
Не взлетают лебеди с рынка круглый год.
Расплывают медленно по чужим домам
Лебеди сусальные, как по островам.
Не тоскуют, белые, по родной стране, -
Прикроватно стелются по пустой стене.
Лебеди вы, лебеди – рыночный уют.
Вас понаштампованных в розницу дают.
Не смолкает варварский товарооборот –
Продаются лебеди – покупай народ!
..................
Фото из интернета