День поэзии

Слава Альманн
ВЕСНА. МОСКВА. 
Центральный Дом Литераторов  21.03.2013.




Душа моя тепло хранит,
Где глыбами застыл гранит,
И крепнет плоть живая.
Где  лебеди, с волной играя,
Ждут, как и я,  весны.
Где  слышу стон сосны,
У моря на краю...
Здесь  яростна  стихия!
Здесь, в  голубом  раю,
Пишу свои стихи я.

***

Здесь я  купил  билет,
И  визу за границу  справил.
Туда,  где не был 20 лет.
Перрон в вечерней мгле оставил
И, в голубом вагоне,
В Москву лечу.
Костюмчик  "от  Brioni".
Парнаса  Дух почувствовать хочу
И пообедать, между дел,
В дубовом  зале  ЦДЛ.
К литературному  бомонду
Прикоснуться
И,  лицезрев  "страстей ротонду",
Назад, в край голубой, вернуться.


На фото: В Дубовом зале ЦДЛ. Приготовление жареных апельсинов по-итальянски.
 
  Helsinki -  Moskva.
  21.03.2013.