Ночные стихи

Эмилия Нечаева 2
Как светел снег! Он рыхл и мягок
Под тонкой дымкою весны!
Устав от дел, тревог и тягот
Мой город спит и видит сны…

Что видит он во сне, трудяга?
Мне никогда не разгадать…
А  мне нет сна. Душа-бродяга
Выводит в ночь меня гулять…

Как светел снег! Как влагой дышит!
Как  он вбирает каждый след!
И лунный луч неспешно пишет
На нём задумчивый сонет…

Фонарь,  меня не замечая,
Свой свет пролив на кладку стен,
Лучу, наверно, подражая,
Писал восторженный катрен…

А лёгкий ветерок бессонный
В тиши по площади гулял.
И написал душевно-томный,
Изящно-милый мадригал.

О, города  ночное диво:
Когда так улицы тихи,
Везде возвышенно-красиво
Весною пишутся стихи…

И я, конечно, не отстала:
Стянула варежку свою,
У снежной горки написала
То, что Весна мне диктовала
И что тебе сказать мечтала,
Стишок в два слова "Я ЛЮБЛЮ"!

(18мт13)