Липочка

Леди Дождик
Взгляд ясный и улыбочка,
Под шляпкой – завиточки.
В саду гуляет Липочка –
Купеческая дочка.

К обедне звон малиновый
Плывёт в Замоскворечье.
Напрасно Бальзаминовы
Здесь тратят красноречье.

Под строгим взором маменьки
Поставлены надёжно
Заслоны взглядам пламенным
И женихам ничтожным.

Отец решит за Липочку
И сам назначит дату,
Когда купец зажиточный
Придёт её посватать.

Жизнь потечёт обыденно:
Троих детей рожденье,
Знакомства все солидные
И Храм по воскресеньям.

Всё – после! У калиточки
Красива и беспечна
Стоит с улыбкой Липочка...
Весна в Замоскворечье!

Художник Владимир Герасимов