Ледяной Дракон

Маша Репина
                Чуду - вдохновителю

Я слушал - под льдами Байкала
Ворочался Донный Дракон -
То спину дугой выгибал он,
То с крыльев отряхивал сон,
Тянул занемевшие лапы
И в кольца сворачивал хвост,
Когда мою руку взяла ты
И снегом наполнила горсть.
- Постой, озорная девчонка! - 
Пустилась уже наутек.
- А вот я тебя... - и вдогонку
Летит белоснежный комок.
...Молчим, раскрасневшись от бега,
Вновь руку находит рука...
Во льдах отражаясь, по небу
Неспешно плывут облака.
А где-то в пучинах Байкала
Дракон пробудился от сна
И счет начинает сначала:
Восторг, восемнадцать, весна!