Я желала до греха...

Марья Аверкиева
Недоступна и мелка,
не река, а речка
Верила, что глубока любовь,
и бесконечна
Слабо слышно – как глуха,
Не расслышишь крика
С пробуждением петуха –
Вспомню, что забыта
Холодна и бессердечна
Не зима, а снежна
Верила, что все навечно
Что любовь, что нежность
Как печальна, как тиха
И не слез, не всхлипов
Дрогнет подлая рука
Горло выдаст хрипом
Бесконечна и слепа
Не любовь, а глупость
Я желала до греха
Вашу неприступность