Куровод

Валентин Ткаченко
Не горюю чересчур,
Мол, судьба, как жернов:
Я завел на даче кур,
Беленьких леггорнов.

Не несутся? Все равно
Их лелеять стану:
Ведь от них же – гуано
(Или там – гуано)!

Настою его водой
В баке под рябиной:
Я во всем, как молодой,
Смысл ищу глубинный!

Чтобы куст не чах, пустой
На гряде томатной,
В лейку лью густой настой,
Сладко-ароматный.

И картошку подкормлю
Зельем этим сладким:
Я и сам ее люблю,
Хватит и хохлаткам!