Тишина

Валентин Ткаченко
А в субботу у нас отчубайсили свет –
Циркулярки молчали, и дрели не выли,
Только мучил «Крота» запоздавший сосед
На своей минимально ухоженной  «вилле»

Но закончил и он – и пришла тишина. 
А потом соловьи на опушке запели!
Тут и поняли мы, что настала весна,
А ведь мы и заметить ее не успели…