Три шага - это тоже расстояние

Елена Бон
Мы не могли с тобою разминуться,
Красивой парой называли нас,
Не встретиться и не соприкоснуться,
Карета отъезжала в поздний час...
Колёса были видно плохо смазаны,
Как много ям, да кочек у дорог...
Роман наш оказался недосказанным,
А в эпилоге столько чистых строк...

И лишь глаза пронзительно печальные,
Не торопились прочь от моих глаз,
Они без слов давали обещания,
Что будет всё, но только не сейчас...

Прошло немало лет, и снова встреча:
Кафе на Невском, столик угловой,
Шампанское, цветы, мерцают свечи...
И обожгло непрошенной волной...
Как выдержать мне это состояние?
Как вымолвить мне первые слова?
Три шага - это тоже расстояние,
Когда идёт по кругу голова...

И лишь глаза пронзительно печальные,
Сказали, как всегда, в который раз,
Что наша встреча вовсе неслучайная,
Что будет всё, но только не сейчас...

Воспоминанья - грустные баллады,
Но как приятно окунуться в них...
Ты не один, и может быть так надо...
А столик...он ведь только для двоих...
И я тогда пошла к другому столику,
И оглянулась, словно невзначай,
Чтоб унести с собой хотя бы толику,
Твой взгляд, и в нём знакомую печаль...

Глаза твои пронзительно печальные,
Без слов мне прокричали в этот раз,
Что завтра приглашают на свидание,
Что будет всё, теперь уже у нас...