Простые слова...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Что может быть легче признанья простого
в любви после долгой и горькой разлуки?..."

http://www.stihi.ru/2013/03/09/1959




Простые слова... Как же сладко их слышать!
Привычного "Здравствуй!" волшебные ноты,
что птицей возносят всех горестей выше,
и дарят хмельные минуты полёта...

Простые слова, а нужны как дыханье...
От голоса, в мир возвращаются краски,
и боль расставаний уходит, стихает,
реальность становится радужной сказкой...

Простые слова пред молчаньем объятий,
когда ещё пальцы не смеют коснуться -
неверием счастью сковало запястья,
и боязно, тронув, внезапно проснуться...

Простые слова, но не ранее взгляда,
в котором мерцают и радость, и слёзы,
и жажда все в мире дарить звездопады,
на два умножая желанья и грёзы...

Простые слова... Что их слаще, любимый?
Их слаще, конечно, мгновение встречи,
когда от того, что творится в глубинах,
теряют значенье все мысли и речи...