Нам это надо? , или Параллели

Владимир Головин
Бумага,
     подпись
         и печать
               Россией
                правят.*
Однако
     в пропасть,
         как пить дать,
               нас силой
                сплавят.




*- слова поэта Е.Долматовского (слегка переставленные)