каменный крест

Пелевина
у нас с тобой не любовь,
а сплошная драма -
дешевая, со скандалами молчаливыми
и антрактом самой любви.
у меня к тебе то,
чем в детстве пугала мама.
у тебя ко мне...что же?
головоломка, по свету таких поищи.

в каждой ссоре я словно демон,
из тебя изгнанный.
словно душа, покинувшая обитель.
у меня к тебе, знаешь, ревность такая длительная,
понимает которую разве что кто-то избранный.

я чувствую себя как Прометей в кавказских горах,
твоей любовью бесчеловечно терзаемый.
а любовь наша - тебе крест,
но не межключичный,
а самый что ни на есть каменный.