Про Овечку, смартфон и Пеликана

Наталия Постернак
  В День рождения Овечки
  Танцевали все от печки.
  Пел весь вечер патефон,
  Подарили ей смартфон!

  Пеликан плывёт по речке,
  SMS-ки шлёт Овечке...
  А она их не читает,
  Просто буковок не знает.

  Белогрудый Пеликан
  Для лягушек - Великан!
  А Овечка заблудилась,
  На полянке очутилась...

  Там два маленьких Ежа
  Землянику с ежевикой
  Собирают неспеша...

  Стог стоит у шалаша.
  В нём живёт семья Ужа.

  Мышка, сено вороша,
  Вдруг увидела Ужа!
  Испугалась, встрепенулась
  И исчезла чуть шурша...

  А на шее у Овечки -
  Колокольчик на уздечке.
  Пеликан услышал звон,
  Полетел к Овечке он.

  Тем, кто азбуки не знает,
  Не поможет и смартфон.

.............................

  *Фото из интернета.