По весеннему... пульзажное

Богданов Михаил Алексеевич
По весеннему пространству,
солнце косы распустило…
Почему-то всем прос…ться
захотелось на стихире?
Ароматными ручьями
Потекло в озера скоро,
А туманными ночами
Расплескалось по заборам…

Кружевными островками
Еле сдерживая всплески,
Машут тонкими руками
Birches в пахнущих подвесках…
Позабыли своё имя,
Думают, что плачут соком…
В небе/далеко не синем/
Солнце встало…не с востока…

Ветер губы вытирает
Об окошко монитора,
Бьются пара самураев
Пишут чем-то на заборе…
А толпа ревёт, танцует,
Словно почва под ногами?
Кучей журавли уснули -
Не бумажным оригами…

А базарные торговки,
Семечку, ломая зубом,
Всем доказывают ловко,
Кто здесь с самым длинным чубом!
Треск, как будто маслобойня
Для страны всей гонит масло?
Этикет летит отборный
В шелухе от счастья красной…

Радужные апатиты
Землю не удобрят вовсе…
Форточки весне открыты.
Только где же свежий воздух?

18.03.2013 г.

карикатура Анрея Василенко "Бой"

http://ccra.ru/Pdlr