Время и мы

Ключникова Галина
(Конкурсы Фурью. Совместное творчество)

Годы текут, как река, по извилистой тропке,
Сгорбились плечи от тяжести разных проблем.
Лёгкость походки скукожилась в жизненной топке,
Не наблюдает молва хаотичности разных дилемм.
Ложь или правда ведёт тебя к заданной цели,
Где батильоны, что сами собою бегут?
Где васильковых полей тишина? Лепестки облетели,
Новые всходы оплакать их смерть не дадут.
В луже луна – не луна, фонарей отраженье,
Сладость фантазий ушла за седьмой поворот.
Лепит для нас тишина лет ушедших виденье,
Тайные фразы звучат, как потерь приворот.

Не рассчитать по законам нам время пути,
Но к предназначенной цели должны мы дойти.