Русская рулетка

Евгений Матвеев 2
Ваш выбор сделан? Русская рулетка?!
Ну что ж, капрал, крутите барабан.
Не обессудьте, но с кровавой меткой
Дорога в ад, всё прочее обман.

Ах, отчего же вы, капрал, устали?
Не зная боли и душевных  ран,
Такой игры врагу б не пожелали…
Ну, что ж, капрал, крутите барабан.

 Седые мальчики, из тех, кто выжил,
 Кладут кусочки хлеба на стакан,
 Кляня судьбу, которая бесстыже
 Топочет  где-то  бешеный канкан.

 Из века в век меняют крой мундира
 Другие Власти, но все тот же слог…
 Сержант молоденький в пустой квартире
 Сжимает пальцем роковой курок.

 Капрал, сержант, да как же вы посмели,
 Да разве можно пить до дна дурман?
 Да как же, парни, вы не рассмотрели,
 Что кто-то сверху крутит барабан?