Зимняя осень

Ключникова Галина
(Конкурсы Фурью. Совместное творчество)

Краски поблекли, стекли по промокшей тропе,
Птицы покинули гнёзда, на юг улетели…
Ель для мечтаний выбрала осень себе,
Голые ветки берёз, потемнев, погрустнели.
Пахнут дождями ноябрьские стылые дни,
Грустно без снега, вокруг неопрятно и скверно.
Парк прислонил тишину, в красках ели одни…
К мыслям о лете они возвратились, наверно.
Кажется, всё не всерьёз, всё однажды вернётся…
Жаль, что надолго поселится здесь тишина.
Лучшее время для гроз эхом вдруг отзовётся…
Зимняя осень… На травах с утра седина.

Тихо уходит природа в чарующий сон,
Чтобы весною очнуться под радостный звон.