Маше

Николай Абрамов
Нет серых стен – и я опять на воле,

но это только призрачный обман.

Я вновь один стою на минном поле

и жду, когда развеется туман.


Душа моя — как будто сгусток боли...

Я лишь тобой живу… весь мир любя...

Растут цветы на сером минном поле...

но я нарву их... только для тебя!

2013