Перемены

Ключникова Галина
(конкурсы Фурью. Совместное творчество)

Год снова старец. На свете холодный декабрь.
Ждёт понедельных вестей весь народ, просыпаясь,
Дух коммуналки: тяжёлый витой канделябр,
Примус в запале смеётся искрой, разгораясь.
Смелый, как кончик иглы, пробивается свет,
Жарит котлеты, браня эту жизнь, тётя Соня.
На патефоне «жуки» почти тысячу лет
Слушают танго, хрипит чей-то голос спросонья.
А за окном пилигрим – наш усталый фонарь,
Просит монеты, снега под собой освещая.
Здесь на стене похудел отрывной календарь,
Без сожаления каждый листок забывая.

Зимнее утро, уходит от нас старый век,
Время меняя. Меняйся же с ним, человек!