***

Николай Абрамов
Как ангел-хранитель, с небес ты однажды сошла

В безжалостный мир, на безумную, грустную землю.

И только теперь, лишь теперь этот мир я приемлю,

И словно звезда в моем сердце осеннем взошла.

 

Несчастье моё и нежданная радость моя,

Ты мне подарила, вернула надежду и веру.

И даже любовь, эту самую высшую меру,

Мне вынесла, как неподкупный и строгий судья.

 

Как прежде, в златые наряды оденется лес,

И все повторится... но я свой обет не нарушу.

Храни же, храни одинокую грешную душу,

Мой ангел-хранитель, на счастье сошедший с небес!