Колдунья

Николай Абрамов
Чёрным омутом зыбь полнолунья

Злая изморозь травы ожгла...

Мне в глаза заглянула колдунья —

И в леса за собой увела.

 

Вышит звёздами озера Нево

Сарафан... Но под тяжестью звёзд

Оборвался мой шёлковый невод,

Заскулил виновато мой пёс.

 

Ливни волосы – горькое счастье,

Напоили меня допьяна.

Я зову тебя ласково – Настя,

Я в ночи не жалею огня.

 

За луной из озёрной оправы

Камнем в чёрную воду упасть...

Руки – лебеди, волосы – травы

Немудрёную путают снасть.

 

Зарекусь... Но по первой пороше,

Повинуясь желанию, вновь

В Нево-озеро сети заброшу

На погибель свою и любовь!..


Перевёл с вепсского Олег Мошников