Туманный март почти что на исходе...

Валентина Дамбран
Туманный март почти что на исходе,
И снег в испуге тает во дворе.
Весна крадется, с робостью к природе,
Как-будто бы опять мы в октябре,

Измученного долгой непогодой -
В глазах печаль полуденного дня.
Сраженьем дождь отстукивает оду,
И в воздухе сплошная кутерьма.

Тоскует парк, аллеи опустели
Без музыки, ведь птичий хор молчит.
И в тучах рваных били, мимо цели,
Еще довольно слабые лучи.