ПУТЬ

Николай Абрамов
А на Голгофу путь –

всего лишь пять шагов,

три четверти пути

я, кажется, прошел.

Я потерял друзей,

простил своих врагов,

любимую искал,

но так и не нашел.

Хоть на земле чума

опять зовёт на пир,

пью сладкое вино,

а на губах – лишь соль.

Совсем не красота

спасет наш грешный мир,

а в Судный день его

спасут любовь и боль.

И снова я стою

с зажатою чекой,

и знает только Бог –

взорвется ли заряд.

Узнать бы, что за той,

далекою чертой,

куда уходит в ночь

кровавая заря.

Как часто, не понять,

во сне или в бреду, –

играет за стеной

невидимый оркестр...

Наверх, опять наверх

без устали бреду,

а на Голгофу путь –

всего один лишь крест.