Лебедь чёрный

Николай Абрамов
Весь этот мир, на редкость вздорный,

Господь создал в один лишь круг.

Всегда в опале – лебедь чёрный,

Когда лишь белые вокруг.

 

И задыхаясь от всесилья

Кричат: «Ату его, ату!..»

А я боюсь расправить крылья –

Подстрелят прямо на лету.

 

И не услышишь больше Слова,

Погасло солнце, реки вспять.

Картечью злоба хлещет снова:

Найти его... догнать… распять!

 

И задыхаясь от всесилья

Кричат: «Ату его, ату!..»

Но я уже расправил крылья,

И пусть стреляют на лету…

2012