не искать в остывших морях поэзии

Стелла Енчева
Научите меня умирать безболезненно,
Не ища в остывших морях поэзии.
Научите меня не ходить по лезвию.
Научите быть в счастье трезвою.

Если кто-нибудь знает способ
Не искать в чьём-то третьем лице воздух,
Научи меня просто
Верить в то, что порой случаются грозы,

Нужно просто их переждать.
Научи меня больше не приезжать
Ни в один из прокуренных городов.
И никогда больше не набирать
Ни один из стёршихся номеров,

Не держать за зубами всех важных «прости» и «прощаю»,
Сотню раз взвесить за и против всех поспешных моих «обещаю»,

Спать ночами спокойно, не видя кошмаров,
Никого не пытаться высматривать в гуще толпы,
Вдоль плетясь городских тротуаров.
И местоимение «я» не менять по привычке на «мы» .