Оптимизм и Пессимизм. Басня

Вадим Бергаментов
     Оптимизм-вера,радость,успех,
    А Пессимизм-разъел нашу душу.
      Моя басня касается всех.
     Друг однако пожалуй послушай.

      Пессимизм сказал Оптимизму:
    -Всё смеёшься и веришь,дурак!
      На земле одни катаклизмы.
     Ты,согласен,а разве-не так?

     А ведёт по кривой тебя вера?
     И ведёт тебя только в тупик,
    Где сгниёшь от чумы и холеры.
   Злобен люд,он к добру не привык.

    Оптимизм-Пессимизму:-Послушай,
     Разве можно без веры,любви?
     Не ворчи,не высказывай чуши
      И с энергией чёрной порви!

     А клюешь ты на чёрную жесть,
       От нее и беда,и печали,-
     Да и горя на свете не счесть,
    Чтоб тебя из души все убрали.

     А МОРАЛЬ здесь такая у нас:
      Две стихии: огонь и вода,
     Пессимизм-он измучает вас,
     Оптимизм-вам идет господа!

                11.12.2010год.