Парад 1946 года

Екатерина Козырева
Сорок шестой, послепобедный,
Бедой войны пропахший год.
А под халатом мамы бедной
Уже выпячивал живот.
В нём я жила,
Ждала рожденья,
Слыхала радостный парад.
И мне казалось
Без сомненья,
Что мир мне тоже будет рад…
Одно из впечатлений детства,
Восторг земного бытия –
Ещё во чреве мамы дерзко
Победе радовалась я.