Рождество

Александр Бехтин
Рождественская метель,
Рождественские надежды.
И горечь былых потерь
Не так тяжела, как прежде.

Звезда освещает путь,
Звезда направляет время.
Не сбить и не обмануть
Скачущих стремя в стремя

По нити ее луча
Прямо к заветной цели.
Ночные птицы кричат
В ветвях заснеженной ели.

Двоится в стекле окна
Праздничная лампадка.
Тайна миру дана!
Вся дана, без остатка!

Рождественские дары,
Рождественское веселье…
И все мы, словно волхвы,
У колыбели Спасенья.


06 января – 19 марта 2013 года