Всем идущим на дно

Настасья Невская
I

Всем идущим на дно
уже все равно
с кем в опустевшем метро
горькое пить вино.
Они видели когда-то давно
как в каком-то дешевом кино
разбитое тоскою окно
по осколкам склеилось само.

II

Не будьте наивными,
ничто просто так не склеится.
Чтобы выйти со дна, нужно набраться сил.
И лучше стать, и на лучшее надеяться,
а не искать раньше срока могил.