Пешке

Андрей Жихарев
 Всё мечтаешь побыть успешной -
 И проходит так день за днем.
 Остаешься такой же пешкой
 Без возможности стать ферзем.

 Помолись, чтоб не стал гамбитом
 Новой жизни твоей дебют -
 Хоть в начале не будешь битой.
 Но потом все равно побьют.

 Понимаешь, довольно глупо
 Без конца рисковать собой.
 Нужно как-то отстать от группы,
 Выдвигаемой на убой.

 Не спеши проявлять сноровку,
 Жди, пока за твоей спиной
 Производится рокировка.
 Вдруг окажешься проходной?

 Если кто-то в ходах поспешен
 И допустит большой просчет,
 То, когда развернется эндшпиль,
 Он не будет уже прощен.