Пленный...

Снежный Рыцарь
В этом мире так много игр,
Где несложно играть вдвоём -
Открывать аллегорий смысл,
Или бой начинать ферзём...
И бумажные корабли,
Улыбаясь, пускать ко дну -
Их так много, они просты,
Но ты выбрала лишь одну.
В ней спасенье одно - любить,
Если хочешь попасть в финал,
Если хочешь остаться жить
В светлом доме у тёмных скал -
В этом мире опасных игр,
Где по правилам - только сон,
Неизбежный полночный шифр,
Откровенье иных времён.

Отчего не играть вдвоём
В то, что нам не сулит печаль?
Даже если моим ферзём
Твоих пешек разбита сталь.
В этом мире так много игр,
Но ты выбрала лишь одну -
Где победы потерян смысл,
Если пленный подвёл черту.