В вязи стихотворений

Дмитрий Островитянин
Если бы миг последний,
                был на моем пороге,
Что бы согрело сердце,
                скрыв от него тревоги...

Первых шагов ли память,
                матери нежной руки,
Как мы с отцом играем -
                детства златого звуки.

Первой любви отрочества,
                робкой, почти стыдливой,
Тайные муки творчества
                стихописанья милой.

Юности жар горячий,
                трепет от поцелуев,
И тех мгновений слаще
                меда из сотен ульев.

Встреча с женою верной,
                словно рулетки Случай,
Свадьбу в волшебной, белой,
                на теплоходе ночи.
 
Встречи и обещанья,
                дружбу, любовь и нежность -
Вспомню ли на прощанье,
                нА сердце безмятежном?

Пусть на пороге тенью,
                вдруг заслонит мне солнце,
В вязи стихотворений,
              жизнь, будто кельтов кольца.


17.03.13