Галерея

Василиса Матерновская
В нашей с тобой галерее
Как и сотни веков назад
Коридоры, проходы, аллеи
Всем известные тайны хранят.

Здесь на стенах в оправах чугунных
Чьи-то мысли томятся впотьмах,
И купается в отблесках лунных
Чей-то злой первобытный страх.

Здесь не терпится мёртвым снарядам
Мести вкусить сполна
А людям под гнётом взглядов -
Вырваться из полотна.

А под зеленью ночью ненастной
В галерее под яркой звездой
Каждый зверь и разбойник опасный
Отыскать может зыбкий покой.

В нашей с тобой галерее
Много места. На тысячи глаз.
Ты грустишь? Нам не быть веселее.
Ведь здесь нет больше места для нас.