Собака на МКАДе

Сергей Видакас
Несутся машины, дорогу вращая -
По внешнему кругу, по кругу внутри.
А между - отбойник. Там псина живая
Бредёт еле-еле. Водитель, смотри!

Невзрачная шкура, хромает дворняга.
Прибита потоком, идёт в никуда.
Последние силы. Глухая боляка.
Водитель, ты можешь спасти без труда.

И путь этой псины, для высших двуногих -
Линейка измерить пространство души.
У многих - трясины, они носороги.
Но есть Человеки в московской глуши.

Водитель увидел, со средней прижался.
Распластана старость - в салоне лежит.
А тысячи прочих - проехали. Жалко.
Дела - поважнее. И здесь не пажи.

19.03.2013

http://vk.com/video165884351_164631836?list=439fc730561487eab0