Стою и молчу

Катя Монисто
Всё пространство внутри, и я делаю шаг,
Даже если стою и молчу,
Необточенное прогибает верстак,
Своему предаваясь бичу.

Лжеярлык не повесить на грудь ремеслу,
Как и орден на лживый порыв.
Лишь усилие служит века мастерству,
Тем же самым его защитив.

Лень быстрее оттачивает  колею,
Белый свет заслоняет нам путь.
Мне вам хочется спеть - я стою и молчу,
Серый дым забивается в грудь.