Запущенный мир

Абрамин
Жуть, помноженная на жуть,
Плюс объедки преступного пира –
Всё равно что войти по грудь
В вещество выгребного сортира.

Вот теперь нетрудно понять,
Почему я не знаю предела,
Истязая за пядью пядь
Свою душу и бренное тело.

Почему устремляю шаг
По направленной в пустошь дороге,
Где не ходит ни друг, ни враг,
Где забвенье в конечном итоге.

Бриллианты чистой воды
Не валяются там под ногами,
Тяжелы земные труды,
И мерещатся черти с рогами.

Но зачем такая юдоль? –
Спросит каждый нетронутый разум. –
В чём её идея и соль?
И не лучше ли кончить всё разом?

Кончить разом – и нет проблем.
Ни забот никаких, ни печалей.
Жизнь и смерть – готовый тандем
Из слегка грустноватого ралли.

Я не стал нажимать курок,
И петлю не накинул на шею,
Преподав тем самым урок
Вековечной борьбе за идею.

Кто-то будет гореть в аду,
Кто-то – взращивать райские кущи.
Что написано на роду –
Знает разве что Бог всемогущий.