Ленин

Елена Сапрунова
Ты был народу как награда ,
За муки за страдания веков.
В твоих речах надежда правда,
И радость сброшенных оков.

Все Ленин слово говорили,
С любовью, трепетно, гордясь.
Тем что с тобою в одно время жили,
Такого мир не видел отродясь.

И вековой свой путь Россия,
Тебе прошла благодаря.
Ты ей открыл за далью синей,
Путь к счастью завтрашнего дня.

А путь тот был не проторенным,
И знал тот путь, лишь ты один.
Тебя к себе забрала вечность,
А нам пришлось идти одним.

Ты умер солнце, вдруг погасло,
И Данко среди героев не нашлось.
О наш народ, народ прекрасный,
Да, сколько всем страдать пришлось.

Ильич родной зачем ты умер,
И почему не осторожным был.
Ты грудь свою подставил пулям,
Так мало почему прожил.

Мне слезы к горлу подступают,
Но нет я не заплачу нет.
Такой как ты не умирает,
Ты вечный излучаешь свет.

И наш народ твои заветы,
В своей душе еще хранит.
И вот уж новые приметы,
Твоих идей заря горит.

Пусть были были отступления,
Куль личности застой бравада.
Ошибки были, просчеты,упущения,
Но в том народ не виноватый.

Его вели, а он послушный,
Роптал, но шел и шел.
И лидерам к его судьбе бездушным,
Немой лишь посылал укор.

Но правда есть и правда будет,
Пусть многих в жертву принесли.
Народ героев не забудет,
Ведь не напрасно в тлен ушли.

Сыны России миллионы,
Надежных преданных сынов.
Борьба как жизнь свои законны,
Путь верен но другими проторен.

Мы долго шли путем окольным,
Кривя душою, врали как могли.
И вот теперь свой путь застойный,
Назвали перестройкою и далее пошли.

Но что кривить или как раньше лгать,
Легко назвать, и дальше молча ждать.
Пока за нас построят, возведут,
И демократию нам в руки отдадут.

Читать получше надо Капитал,
Ни кто и никогда платить не будет.
Отпиливая от своего куска метал,
Он о себе лишь только не забудет.

А демократия как раз для них,
Хорошее прикрытие для жлобов.
А вот народ остался при своих,
У этой жизни такой закон.

И прав был Ленин ,когда он говорил,
Лишь национализация народ прокормит.
А частник интересом своим зажил,
И думы о народе он не помнит.