Девочка Март

Марина Серафимовна Леонова
Девочка Март - бант и кудряшки.
Третьего дня из уютной коляски.
Взглянет,как небо,-белое с синим:
Альбом подарили,а краски забыли.

В левой ладошке - снежные крошки,
В правой - дождинки с ольховой серёжкой.
За робость шагов её не упрекайте,
Девочку Март на груди приласкайте.

Вырастит детка волосы-ветки.
Поймать захотите, да нет такой клетки.
Белых сиреней в снегах не ищите.
Будет ли завтра? СЕГОДНЯ ЛЮБИТЕ!